恭喜:两对跨国混双均打出3-0,林高远和王曼昱喜迎世乒赛开门红!

恭喜:两对跨国混双均打出3-0,林高远和王曼昱喜迎世乒赛开门红!

原标题:恭喜:两对跨国混双均打出3-0,林高远和王曼昱喜迎世乒赛开门红!

北京时间11月24日凌晨,休斯顿世乒赛正式开赛。根据赛程,今日将举行男单女单64强赛以及混双32强赛。目前各项比赛正在进行中,混双方面,球迷们非常关注的2对跨协会组合均横扫对手,晋级混双32强!

01

卡纳克(美国)/王曼昱(中国)3-0西多仁科/泰拉科娃(俄罗斯)

比分:3-0,11-6/19-17/11-7

由于王曼昱卡纳克属于临时组队,所以没有世界排名,ta们首轮对手是来自俄罗斯的选手,世界排名第160位的西多仁科/泰拉科娃。由于是首次合作,加上语言方面有些障碍,所以王曼昱卡纳克在交流方面略显吃力。

不过好在双方的实力都比较强悍,最后还是以大比分3-0击败了对手,3局比赛的比分分别是11-6/19-17/11-7,是的,球迷朋友们没有看错,双方在第二局打出了一个超高比分。

02

林高远(中国)/张安(美国)3-0阿波罗尼亚/沈洁妮(葡萄牙)

比分:3-0,11-6/11-9/11-7

由于是跨协会组队,所以林高远张安组合没有世界排名,第一轮ta们的对手是葡萄牙组合阿波罗尼亚/沈洁妮,这对组合的世界排名是第42位。结果,经过了3局比赛,跨协会组合是没有受到太大的压力,比较轻松地战胜了对手,只有第二局比分上有点紧张。

首轮比赛,王皓给林高远张安做场外指导。王皓自己在运动员时候,世乒赛成绩出色,曾经勇夺男单、男双冠军,同时也能将优秀经验分享给球员们。作为球员们本身来说,虽然林高远张安属于临时组队,但是由于之前有过接触,因此沟通方面没有困难。

第一局,林高远进入状态非常快,成为组合里的带动者,他的打法思路是抓好前三板,通过前三板的控制来创造出机会,不过张安明显有一个适应的过程,一上来失误有点多;但是对手在追上比分之后,后半段突然进攻断电,6-11交出第一局!

第二局,这是双方三局比赛中最为焦灼的一局,也是全场比赛的关键,双方一路从2平打到5平,然后在中后半段打到8平。

关键时刻,还是林高远对于前三板的控制,帮助到了跨协会组合,11-9艰难拿下第二局,11-7拿下第三局之后,大比分来到3-0!

很明显林高远张安还在磨合阶段,接下来的比赛中ta们需要去研究的课题是,林高远如何发挥好自己的优势,尤其是下一板是对手女选手时,张安如何接好对手男选手的回球。

最后来点评下2对跨协会混双,4位球员的个人能力都很强,这是肯定的,林高远王曼昱更是世界前五,不过混双还是讲究配合,明显林高远张安的配合更加流畅,接下来王曼昱卡纳克组合需要在交流方面多下工夫!

最后,祝贺两对跨协会混双都顺利晋级世乒赛32强!